Пока университет!

Сессию, вот уже как 3 раз подряд закрываю без троек. Даже получаю повышенную стипендию. И к счастью начислять ее будут до конца летней сессии..

Так что причина ухода не в трудности учиться..

Как проходят обычные дни студента? 

  • В 7:30 ты стоишь на остановке, дабы повезло влезть в плотно набитый людьми пазик..
  • После 10-20 минут ждешь в коридоре, совместно с десятками однокурами препода
  • Занимаешь самое комфортное место (рядом с розеткой) и залипаешь в телефон
  • И начинаются нудные лекции о формах правления, конституции, права, логики..
  • Итак до вечера, между этим нужно успеть в столовую на обед пораньше попасть ибо слишком большая очередь

Чтоб получить баллы (Самое главное за что борется студент), достаточно придти пораньше, взять темы для доклада и зарерайтить кратко статью с интернета..

Катай инфу, рассказывай аудитории — Высокие баллы тебе гарантированы

vuz

Дни сурка, постепенно наталкивали на мысли — пригодятся ли эти знания реально в моей жизни. Итак 2 года обучения прошло, а что в голове:

Отрывками помню: про меланхоликов, сангвинников (так это психология), что еще? Все..

Даже в IT-технологиях (предмет) получил разочарования.. 
Все что мы изучали это в каких местах находится та или иная кнопка и какие функции выполняет WORD, EXCEL — ааааа!

Ладно раз мы теряем годы обучения, значит будет хорошая работа и деньги?
Идем дальше.. Смотрим проверенные статистические данные:

Жители Ставрополя заметили прирост по средней зарплате. За 2016 год она увеличилась на 7% по сравнению с истекшими 12 месяцами. На данный момент средняя зарплата достигла уровня 25000 рублей и продолжает расти. Благодаря этому частично компенсирована инфляция

25000 рублей! Может легче сделать десяток хороших сайтов, за год усердной работы и получать такую же.. а может и больше сумму на пассиве!?

Я больше не собираюсь тратить время, на ненужные для себя знания.

Вместо этого примусь за краткосрочные курсы, дополучу права и наконец освобожу громадное время для создания активов в сети 🙂

Реклама

22 comments on “Пока университет!

  1. Красавчик. Тоже думаю что образование нахуй не впало. Вон, у меня высшее и хули, когда искал работу, все только улыбались когда я его показывал.

    25000 рублей! Может легче сделать десяток хороших сайтов, за год усердной работы и получать такую же.. а может и больше сумму на пассиве!?

    Да. Это так. Но, главное чтоб ты это делал и не вел разпездяйскую жизнь. Знаешь, по своему опыту скажу, главное сделать план и придерживаться его. Например ежедневная продуктивная работа перед ПК не менее 3 ч. Сопли, срачка, синька — похуй, не откладывай. Будет тяжело только первое время, потом вырабатываться дисциплина и уже не замечаешь, как делаешь рутину без напрягов. Главное не отлаживать — 1 отложил, 2 отложил, а на 3 хуй забил.

    • Спасибо за советы!) Да, надо тщательно продумать дальнейшие действия. В хороших книгах — всегда большое предисловие 🙂

      В планах завести качественный блокнот и делать заметки, для корректировки и сохранения «внезапных озарений»))

  2. Алексей Алексеич:

    Бесполезно не само образование, а низкокачественное образование, в процессе которого человека маринуют и минусуют мораль. В таком случае — долой универ. Главное — реальный успех, каким ты себе его представляешь, т.е. цель, а не учёба/диплом/проделанный путь.

  3. Ага, канешь. Сделать сайт за год усердной работы, а год на че жить? Одно дело быть хотя бы со стипендией.

    Образование на хуй не сдалось? Да что вы! Вас там хотя бы учат мысли складывать по полочкам, систематизировать, рерайтить хотя бы)

    • Так и стипендия во время учебы в основном уходит на поддержание красивой студенческой жизни)) На покупку вещей, питания..

  4. rusigg:

    Я с тобой согласен в плане того, что учеба и в хуй мне не уперлась

    Я зарабатываю 500к+/мес без образования.

    А другие учатся 5 лет и потом идут работать за 25к/мес

    Однако, не совсем согласен с тобой. давай пообщаемся в телеге

  5. Tim KaS:

    Сейчас многие идут в универ, что бы в армию не попасть. У меня по этой причине 3-ое знакомых в АСПИРАНТУРУ пошли=)

  6. корочку бы получил…

  7. Vasya:

    Ну если учиться так просто, то зачем уходить? Вуз (неважно какого он уровня), даёт не знания, а навык их постижения + соц интеллект, т е не важно сколько лекций ты записал, а насколько ты научился делать это быстро и без особых запар.
    Научись рассказывать интересно не готовясь, сдавать без зубрежки, да на обед попади наконец без очереди! Это ж среда, в которой можно попробовать научиться учиться.
    А вот это «научиться» можно потом применять в любых сферах.
    А пердя дома в диван, можно кнчн научиться делать на сайтах 30к и сравнивать себя со среднестатистическим роботником, у которого 25.
    Ты не замечал, что у многих вебмастеров проблемы с социализацией + они нихуя не могут сделать вовремя (потому что сложно собраться)? Эт отчасти потому, что они в окружении дивана обитают
    Ясен палец что высшая математика тебе в жизне не пригодится, а вот решать задачи, а потом ещё и отстаивать их решение — да

    • Да, надо было упомянуть, что сход с университета будет постепенный..

      Например уже не страшно пропускать занятия, надо будет просто время от времени появляться на важных парах и тянуть, дабы падала повышенная стипендия..

      К началу летней сессии планирую уже полностью покинуть универ.. Но надо конечно оставить возможность выбора.. Продолжать ли обучение??

      Еще достаточно времени для обдумывания решения.. Но решающим фактором останется — насколько сильно я смогу продвинуться за этот период времени по доходам Adsense..

  8. Серго:

    Чувак, не делай глупостей! Образование нужно хотя бы для того, чтобы тебя научили думать, выражать свои мысли, банально применять мозг на практике — что бы не стать быдлом к 30 годам.
    В универах закладывается базовый мозг, так что смотри, можешь так и продолжать мыслить на уровне школоты.

    • Считаю что уже не раз проявил себя на дебатах и семинарах.. И уже приходишь к тому, что преподы специально разогревают баталии для интереса к предмету…

      А можно просто слушать, смотреть выступления лиц, чьи навыки речи стоит позаимствовать)

      Любой навык, особенно речевой (Словесные выражения, язык) может утратиться так же быстро, как появится вновь.. Главное поддерживать постоянно — смотреть политические дебаты.. Это просто)

  9. Oriona:

    А я поддержу. Если тебе эта специальность до фени, уходи. В свое время хотела бросить университет, но все вокруг «нужна корочка… куда же ты без вышки… столько проучилась, не бросай…». Доучилась, и что? Потерянное время. Мало того, что не сокоскочила вовремя, так потом под дудку родителей еще и пошла 2 года работать по специальности, типа «зря, что ли, столько лет училась». Зп никакая. Итого: потеряно 5 лет (хотела бросить на 3-ем курсе), потрачена куча денег (ради работы уезжала в другой работы, съем жилья), растрачены нервы. Диплом на полочке. За 2 года работы в интернете достигла намного большего, чем за эти 5 лет. Доход радует и постоянно растет, потолка нет. Забыла уже, что такое себя ограничивать и как растягивать зарплату. Никакой препод или начальник нервы не треплет, встаю во сколько хочу, а не в 6 утра, работаю в комфортной обстановке, а не бегаю по холодному цеху и разбираюсь с рабочими с их косяками. Одни плюсы. Из минусов только один — уменьшилась социализация и стала более замкнутой, так как работаю дома, а встречаюсь с друзьями только на выходных.
    Мой совет — хочешь уходить, уходи. Не слушай окружающих. Делай так, как считаешь нужным, иначе потом будешь думать, почему столько времени про*бал и насколько ты отдалил свои цели и мечты. Я просрала 5 лет, так как дала себя уговорить и повелась на извечное «без бумажки ты какашка, а с бумажкой — человек». Тебе советую не совершать таких ошибок. Удачи!)

    • Конечно еще не раз придется взвесить все «За» и «Против» — Думаю все склоняется к навыкам, которые можно в перспективе получить и с помощью них иметь альтернативный способ заработка..

      У меня дядька мастер по отоплениям..Несколько раз помогал ему в работе.
      Так вот, отбоя в работе нет. Каждые 10 минут звонки о просьбе помочь..

      Это как пример навыка — который можно развить и неплохо на этом зарабатывать)

      Спасибо, что поделились своим опытом)

  10. Зря ты так, попробуй совмещать лучше. Образование лишним никогда не будет.

  11. Raoul:

    Все правильно — это просто потерянное время. Бросай и даже не думай. И не слушай зомби, которые будут тебя отговаривать.

  12. Спасибо всем за высказанные мнения, очень приятно)

  13. Учеба в университете — это интересное само по себе занятие! Просыпаешься рано утром, добираешься до учебы с толпой народа, тусишь там, бухаешь иногда с однокурсниками, понимаешь как прогуливать занятия, чтобы потом тебе за это ничего не было, приспосабливаешься к условиям, применяешь приемчики трансерфинга (это типа управления реальностью — я с помощью него успешно зачеты и экзамены сдавал, отвечал на занятиях — учил один вопрос и именно его то меня и спрашивали). Прикольно было . Чтобы это все прочувствовать — стоит 2-3 года проучиться, а потом валить оттуда, так как уже скучно становиться.:)

  14. Поздравления, сегодня барьер просрался до 10+ баксов! 🙂

    • Точно) Первый раз отметка пройдена))

      • Валера:

        Полностью согласен с автором. У меня подобная ситуация была, правда, до универа не дошёл. После дсятого класса попрощался со школой и спустя 1.5-2 года вышел на доход 100к+. Друзья и знакомые утверждали, что я стану бомжом, ибо у меня ничего не получится заработать в интернете и с не полным образованием меня никто на работу брать не будет. В общем не слушай никого и иди к своим заветным мечтам. Уверен все получится!!!

  15. Валентин:

    Совершенно прав насчет образования. У самого друзья с универов повыходили, а толку?? Работы нет, берут лишь единицы и ТО если есть опыт работы, а как его получить если не берут нигде?? Вот тебе и вся суть этой говно системы.

    Но не все так плохо, клепай сайты и усердно работай над ними. Я постоянно себя мотивирую мыслями что таскать мешки с сахаром куда тяжелее чем по 2-3 часа в день сидеть перед компом выполняя «вебмастерскую» деятельность.

    Сейчас думаю понемногу перебраться в буржнет, все же цена за клики слишком сладкая. Если у нас в игровой тематике 0,04$ то там и по 0,4$ бывает а то и по целому баксу. Короче замануха для меня )). Сейчас куплю пару .com доменов а в мае за работу!

    Да и остальные 7 сайтиков надо тянуть. В любом случае удачи! У меня сейчас тоже цель дойти до 30$ в день, а еще два года назад ставил цель 1$ в день….

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s